Kidskitchen kochte mit rund 400 Ansfeldner Kindern

26.05.2013 19:11

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mabwvAeuUHc

 

Kinder kochen gerne, wenn man sie nur lässt!
Am 17. 05.13 fand im Rahmen eines Frühlingsfestes des Bauernladen Ansfelden ein Megakochevent für Kinder und Jugendliche aus der Stadtgemeinde Ansfelden statt.
Knapp 400 Kinder und Jugendliche aus Kindergärten, Hort, Volks und Hauptschule bereiteten mit Markus Krassnitzer vom Verein Kidskitchen und Autor des Kidskitchen Kochbuchs eine vegitarische Nudelpfanne zu. Verwendet wurden dabei nur regionale und saisonelle Produkte aus der Region welche direkt von den Bauern bezogen wurden.
Beim gemeinsamen schneiden, braten, würzen und rühren wurde viel geplaudert, auch über die Essgewohnheiten, der Kinder und Jugendlichen. Pizza, Pommes, Fast Food waren oft erwähnte Lieblingsgerichte, und wenn auch zu Hause gekocht würde, würden viele helfen und auch gerne einmal selbst den Kochlöffel schwingen und auf Gemüse zurückgreifen.
Leider muss man manche Eltern in die Kritik nehmen, denn es ist absolut nicht notwendig schon kleine Kinder auf Pommes und Burger zu konditionieren. Die Ausrede das Gesunde Lebensmittel teuer sind zählt für Krassnitzer nicht, viele Menschen wissen heute leider nur nicht mehr wie man sie verarbeitet und wieder verwertet.
Auch das Konsumverhalten änderte sich und leider finden immer mehr Fertiggerichte in den Supermarktregalen Einzug. Fertiggerichte sind aber im Durchschnitt viel teurer als Frische Produkte wenn man sie richtig verarbeitet und nicht im Kühlschrank vergammeln lässt.
Der Verein Kidskitchen hat dieses Problem erkannt und möchte dem entgegenwirken.
Wenn nur einige der Kinder beim nächsten Einkauf nicht auf das Fertiggericht zurückgreifen ist es schon ein kleiner Erfolg. 

—————

Zurück


Kontakt

kidskitchen.blog

+43660/2501762